К основному контенту

Олимпиада по программированию

Всероссийская олимпиада школьников

Рекомендации по проведению школьного и муниципального этапов ВсОШ 2017/18 год. Перейти >>

Организационные аспекты подготовки и проведения школьного этапа ВсОШ (г.Екатеринбург). Перейти >>

Методические рекомендации для подготовки заданий школьного этапа ВсОШ. Перейти >>


Методическое сопровождение школьников для формирования алгоритмического мышления и подготовки к олимпиадам по программированию:

Ресурсы для младших школьников:

scratch.mit.edu – это сайт, где дети могут создавать свои игры, мультики и разные проекты. Также это особые визуальный язык программирования, который позволяет детям, как в лего, составляя разноцветные блоки-команды друг с другом получать настоящий код.

Lightbot - веселая и интересная игра, где нужно роботом зажечь все плитки на поле, используя команды, составлять их в нужном порядке. Веселый робот делает занятие очень увлекательным. Подходит для ребят, которые только-только знакомятся с программированием, логикой и алгоритмикой. Тренирует пространственное воображение и учит основам составления программы.

CodeCombat - разработчики этой игры предлагают учиться программированию, захватывая земли и побеждая врагов в лучших традициях RPG. Начинать играть можно «с нуля», не имея о программировании никакого представления. В игре команды кода выступают в роли заклинаний и действий начинающего волшебника или воина, которого пользователю и предстоит «прокачать». Пользователь может выбрать язык программирования, который хочет освоить: Python или JavaScript. Но, как утверждают разработчики, главное — не конкретный язык, а понимание принципов. Уровни игры выстроены как хороший курс программирования с нарастающей сложностью.

Пиктомир - эта программа предназначена для изучения азов программирования дошкольниками и младшими школьниками. Очень простая, но красочная и интересная, способна по-настоящему увлечь ребенка. Подходит для детей, которые еще не умеют писать.

Ресурсы для старших школьников:

Мероприятия для школьников: проектные работы, соревнования, олимпиады и многое другое на сайте СКБ-Контур. Перейти >>

Timus Online Judge — это крупнейший в России архив задач по программированию с автоматической проверяющей системой.

Фоксфорд - онлайн-школа для учеников 3−11 классов, учителей и родителей. На онлайн-курсах и индивидуальных занятиях с репетитором школьники готовятся к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам, изучают школьные предметы. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов страны.

Комментарии